首页>西南

第六届中国花鸟画作品展成都举行 征全球华人画作

2013年03月14日 15:43:28 出处:中国新闻网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据中国新闻网(记者 杨杰)消息 12日上午,“第六届中国花鸟画展筹委会”在此间发布新闻称,第六届中国花鸟画作品展览将于2013年11月在成都新落成的四川美术展览馆举行,届时霍春阳、梁时民、魏传义、陈承基、周明安、黎光成等著名画家将出席展览,并特邀150位著名画家的力作参展。即日起,筹委会正式面向全球华人征集500幅能够代表中国花鸟艺术水平作品参展,并设立金、银、铜、优秀奖。

  第六届中国花鸟画作品展览由四川省委宣传部、省文化厅、省文联、省美术家协会、中国花鸟画研究会等单位主办,四川西蜀花鸟画院承办,是首次在四川成都举办。

  四川西蜀花鸟画院院长陈承基介绍说,此次展览旨在展示当代中国当代花鸟画最新成果,推动中国花鸟画艺术的繁荣发展,凝聚更多的书画艺术家投身于当代中国花鸟画创作之中,不断地培育新秀、不断地推出艺术精品。

  著名书画家、四川西蜀花鸟画院副院长黎光成告诉记者:“第六届中国花鸟画作品展是中国当代书画艺术发展中的一件盛事,也是中国书画艺术界对四川省花鸟画创作和发展水平的一个认同。这次画展毫无疑问地代表了当代中国花鸟画艺术创作的顶级水平,也必将吸引世界书画艺术界关注的目光,为中花鸟画艺术品走向世界铺就了一个通道。”

  另据了解,四川西蜀花鸟画院将于3月15日至17日在成都市美术馆(成都画院)举办四川西蜀花鸟画院作品展,集中展示代表四川省当代花鸟画作高端水准的精品力作,包括张士莹、梁时民、谭昌镕、沈道红、陈承基、秦天柱、郭汝愚、周明安等93位川内花鸟画家的作品。

标签:

相关阅读