首页>西南

渝北茨竹第四届梨花节14日开幕 免门票踏青赏花

2013年03月13日 16:26:41 出处:人民网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

位于渝北区茨竹镇的1.4万亩放牛坪梨园基地。(资料图)

市民在茨竹镇放牛坪梨园基地踏青赏花。(资料图)

  【CUTV报道】据人民网(记者 刘政宁)消息 3月14日,重庆渝北区茨竹镇第四届梨花节将正式拉开帷幕,活动持续至4月10日。节会期间,市民可在茨竹镇放牛坪的1.4万亩梨园基地免费游览,感受独特的春日景色。

  据了解,上世纪80年代,茨竹镇放牛坪就开始在荒山试点种植黄花梨。截至目前,放牛坪梨园基地已形成面积1.4万亩,年产富硒梨3000余吨,产值500余万元的规模,成为重庆目前最大的梨园基地。围绕茨竹镇建设休闲避暑城战略部署,梨园基地现已初步建成集休闲、观光、避暑、农耕体验、农家美食为一体的度假区。

  茨竹镇党委书记刘林介绍,节会期间,除在14日举行开幕式暨文艺演出外,还将推出华蓥山歌大家唱、梨色观光自主游、万人观光健身跑、渝北区文艺家创作采风、农特产品展销等一系列活动。届时,游客在踏青赏花的同时,还可买到茨竹土鸡、大雁、腊肉、梨膏、梨膏酒等独具特色的农副产品。

  近年来,渝北通过大力发展乡村特色旅游,提高农村居民收入。渝北区旅游局局长张国平表示,今年3月9日,渝北区印盒李花3A级生态旅游区正式授牌,今后渝北区内被评的3A级景区,都将获得300万元的财政补助,用于景区的维护与打造,不仅可优化景区的服务,还能带动周边的老百姓致富增收。

标签:

相关阅读