首页>西南

广汉桃花节开幕 万亩桃花竞相开放迎游客

2013年03月13日 16:21:41 出处:中国新闻网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据中国新闻网(记者 吴平华)消息 3月12日广汉第12届桃花节在广汉松林镇虎型山广场隆重开幕。

  特色活动聚集人气烘热“花期”

  本届广汉桃花节活动可谓精彩纷呈、富有创意——“青春飞扬,活力广汉”山地自行车赛暨花式小轮车表演,高超的“炫技”扣人心弦;德阳形象大使选拔赛30强选手走秀表演,大有与满山桃花争奇斗艳之势;“登高望远,春光无限”直升机空中赏桃花,美景尽收眼底,情趣妙不可言;“桃花浪漫,美食飘香”广汉特色菜品烹饪大赛,为“吃在四川,味在广汉”提供佐证。当然,小汉镇、南丰镇采摘草霉、三水镇休闲垂钓等系列活动也为本届桃花增色不少。

  桃花节期间,驱车前往西高镇赏油菜花也是一件爽心的美事。作为广汉“万亩油菜种植基地”,西高的油菜花将开到三月底。“一眼望去,黄灿灿的油菜花展现出的是川西平原春天的气息,这种美饱含着丰收的景象。”置身油菜花的海洋,静心凝神,呼吸一口芬芳的暖暖的空气,如同饮一杯放了蜜的春酒,令人陶醉。

  “广汉正致力于建设美丽乡村,大力推进乡村旅游,围绕节庆活动,以发展旅游项目和景区提档升级为支撑,培育壮大乡村旅游产业。”广汉旅游部门的人士说,本届桃花节将延续至4月16日,活动的观赏性和参与性很强,一定能让游客身心愉悦,美不胜收。

  以花为媒“花果经济”一路走红

  松林有“万亩桃花灿若霞”的美景,有“水果之乡”的美称。近年来,该镇以花为媒,“花果经济”一路走红。

  据了解,该镇目前水果种植面积达4万亩,有桃、梨、柚、樱桃、枇杷、苹、李等优质水果系列品种100余个,水果远销陕西、甘肃、重庆等地。去年,水果产量达6万吨,产值1.4亿元。因水果出众,松林先后荣获“德阳市优质水果基地”、“德阳市水果专业镇”等称号,松林柚、松林桃获国家农业部“无公害农产品”证书,并成功注册“川西松林”牌集体水果商标。

  “目前,松林镇的精品农业标准化程度达97%。”在位于沿山公路旁的红堰村水果标准化示范园,松林镇分管农业的领导介绍说,松林正通过网络、手机报等渠道宣传赏花观光的信息;去年10月,“松林桃”成功申报国家地理标志保护产品,扩大了“川西松林”水果品牌的影响力。此外,以东广村和太阳村为中心,推行在果园间种黄豆、花椰菜、莲花白等果蔬立体种植模式,提高土地单产能力,逐步建设万亩果蔬基地。

  作为松林乡村旅游对外展示和宣传的窗口,该镇在沿山旅游环线新建观景平台5处,方便群众销售水果及游客购物观景;在寨子山、虎型山景区新修登山梯步1300余米,满足游客登山赏花的需求。

标签:

相关阅读