首页>西南

展示未来“零碳世界”第六届城博会下月在渝开幕

2013年03月12日 15:11:49 出处:中国广播网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据中国广播网(记者 吴新伟)消息 重庆市政府网消息说,由住建部、重庆市政府联合主办的第六届“中国(重庆)国际绿色低碳城市建设与建设成果博览会”(简称“城博会”)将于4月11日至14日在重庆南坪国际会展中心举行。

  据了解,在本次城博会期间,将开放“重庆VS伦敦”零碳体验城,首次将“伦敦贝丁顿低碳社区”零碳设计理念融入城博会——太阳能集热、降噪技术、微风发电、智能家居系统等40余项贝丁顿社区的零碳技术,不仅为业界带来崭新设计理念,也能让市民感受未来“零碳世界”。

  展会上,还将举办绿色建筑发展等四大高峰论坛。其中“国际单轨交通(重庆)高峰论坛”,吸引美国、德国、新加坡等11个国家的行业专家及中国工程院、中国科学院知名院士参与,将传递世界轨道技术的新信息。

  此外,生态城市建设主题展览各具特色,包括绿色CBD江北嘴、两江新区悦来生态城、智慧生活体验、绿色能源创意等10余个主题展。绿色CBD江北嘴,所有新建公共建筑均是绿色建筑,使用可再生能源集中供冷供热区域能源站技术。

标签:

相关阅读