首页>西南

赏牡丹品美食 重庆垫江牡丹文化节3月底开幕

2013年03月12日 15:10:22 出处:中国新闻网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

   【CUTV报道】据中国新闻网(记者 郭晋嘉 杨皓)消息 重庆市垫江县政府11日发布信息称,第十四届重庆垫江牡丹文化节将于3月30日开幕,届时游客可在重庆垫江饱览牡丹之美的同时,品地方美食,体验垫江文化。

  重庆市垫江县政府副县长苏灿介绍,重庆垫江牡丹文化节成功举办13年以来,积累了丰富的举办经验,本次牡丹节期间主办方将在以往景观平台的基础上,增加包括牡丹坪、牡丹岩在内的多处新景点,方便游客游览。

  此外,为迎接此次文化节,主办方在基础设施建设上下足功夫,“从2012年起,垫江县提出将牡丹园风景区打造为国家4A景区的目标,针对此次文化节,主办方拓宽了景区道路,修建了标准化停车场,文化节期间可提供车位500余个。”苏灿介绍。

  据了解,本次文化节主办方将举行多场特色商品展销会,届时游客可在景区现场品尝到垫江赵牛肉、砸酒、黑花生等地方特产食品。同时,文化节还将举办首届垫江牡丹诗会,截至目前已收到来自全国各地的参赛稿件2000余篇。

  苏灿称,垫江享有“中国牡丹之乡”的美誉,对于牡丹的热爱由来已久,此次文化节期间,主办方在邀请游客欣赏美景的同时,还将邀请台湾、香港等地的相关企业,共同探讨牡丹在精油制作、香薰药浴等领域的深加工前景,进一步开发牡丹的价值,提升地方经济。

标签:

相关阅读