首页>西南

南充市第五届乡村文化旅游节将于14日开幕

2013年03月11日 15:54:06 出处:四川新闻网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据四川新闻网(记者 何定)消息 3月8日,记者从西充县宣传部获悉,由南充市政府主办,西充县政府、南充市旅游局、中共南充市委农办共同承办的,南充市第五届乡村文化旅游节暨西充县首届桃花节,将于14日在西充县古楼镇开幕。

  此次活动以“乡”约西充,“桃”醉天下为主题,而吉祥物“乐桃仙子”以桃花和香桃为设计元素,结合西充县著名的山水美景,通过拟人手法,创造出健康自信、吉祥欢乐的桃花仙子形象,其向前奔跑的姿势象征着西充县欣欣向荣的乡村旅游业。

  据悉,开幕活动当天采取主会场与分会场结合的方式。主会场的古楼镇毗邻广南、成德南高速公路, 拥有万亩充国香桃和五千亩成片油菜,活动期间,桃花菜花正式盛放之时,将呈现出千万亩粉红金黄交相辉映的壮美景观。在主会场古楼镇会有开幕式的大型文艺演出、西充特色旅游商品交流展示和非物质文化遗产展示;作为分会场的纪信广场、其富有历史厚重感的文化内涵和现代城市广场的功能性完美结合,是西充县的城市名片,西充县乡村风情摄影作品展、书画展、邮票展等活动将在这里举行。

  此外,张澜故居和正在建设的中国有机生态循环第一村也将作为活动中的参观重点,整个活动将会呈现出自然美景和人文景观将 相得益彰,传统文化和现代艺术交相辉映的景象。

标签:

相关阅读