首页>西北

旬阳蜀河水库水质富营养化变色 已开闸放水整改

2013年03月08日 11:00:11 出处:西部网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

根据取样化验,旬阳蜀河水库水变黑色为富营养化,氮磷超标。

  【CUTV报道】据西部网消息 近日,有人在微博上反映“旬阳蜀河电站水库水变色”的问题。据微博透露,有当地村民在大坝上游玩时,发现水库的水的颜色变成了暗红色,而蜀河镇的饮用水取水点就在大坝下面的位置,许多人担心这水有问题!

  记者随即联系了旬阳县环境保护局并取得回复,当地工作人员表示,“水变色”主要是因最近天气和春季枯水期造成水质富营养化所导致。

  据旬阳县环保局介绍,在接到棕溪镇群众电话反映后,他们立即派专员于2013年2月28日下午2点到达蜀河电站库区棕溪镇渡口进行现场查看,经现场检查发现库区水质变黑的原因主要是因最近天气和春季枯水期造成水质富营养化所导致。

  针对这一情况,当地工作人员随即对电站的相关负责人进行了面谈,要求尽快开闸放水,治理水质富营养化和下游生态流量平衡问题,并要求该电站尽快将库区漂浮物进行打捞,于3月28日前整改治理到位。

  据悉,从3月1日早开始,旬阳蜀河电站已经开展放水,该站负责人表示,一定在整改日期前将水库水质整改到位。

标签:

相关阅读