首页>西北

西安女子车内遭劫持 遇民警歹徒持"枪"逃跑被擒

2013年03月08日 10:36:42 出处:西部网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据西部网(记者 鲁鹏飞 彭芬)消息 早上刚把孩子送到幼儿园准备离开,傅女士的车内突然窜入一男子持“枪”抢劫。在被逼迫开车时,傅女士两次倒车“撞击”后方车辆的异常举动,引起了刚好路过的长乐中路派出所民警于立群的注意,上前查看时,车上一男子突然窜出逃跑并持“枪”对峙,最终,被民警和周围群众制服。

  车辆两次倒车“撞”后方车辆引民警注意

  今天(3月7日)早上,傅女士刚刚把孩子送到黄河幼儿园准备开车离开时,突然一男子从车后拉开车门窜入,并用“枪”顶着傅女士,“不要啃声,不要说话,把车往前开!”逼迫傅女士开车,情急之中,傅女士开车两次倒车“撞”上后方车辆引起了刚好路过的民警注意。

  身着便装的长乐中路派出所民警于立群正好上班经过十四街坊黄河幼儿园,停在路边的黑色凯美瑞轿车两次异常倒车举动引起了他的注意。

  “我刚好经过到单位,走到十四街坊黄河幼儿园时,突然听到‘砰’的一下,发现路边一辆车向后边倒了一下,把后面的车撞了两下,我就停住了脚步查看。就在这时,车上的女司机从车上猛的跑了下来,看起来受到了惊吓,一边哭一边喊‘救命’,接着车的右后侧车门猛的打开,窜出一个男的径直朝西跑去,我想肯定有事,就赶紧追了上去。”长乐中路派出所民警于立群向记者讲述了早上发生的一幕。

  追赶中嫌疑犯突然拔“枪” 对峙

  “我追了几步后,他又转向东跑,我紧跟着追了上去,追出十几米的时候,他突然从衣服里掏出一把‘枪’,当时也不知道那是不是真枪,但我想肯定不能让他跑了,我喊了一声‘警察’继续追上去抓他。”谈到当时的一幕,民警于立群还是心有余悸。

  听到是警察,逃窜的男子把“枪”扔掉继续逃窜,民警于立群紧紧追着,追了几百米,在黄河十五街坊时,在周围群众协助下犯罪嫌疑人张某某被抓获。

  今天,长乐中路派出所通报了这一起案件,派出所民警介绍说张某某系河南省鹿邑县人,民警在事后调查时发现张某所持“枪”是一把仿真枪,张某某是网上通缉犯,因为在河南诈骗被通缉。目前,案件正在进一步调查中。

标签:

相关阅读