首页>西北

西安一渣土车撞倒学校围墙司机身亡 学生:出门很操心

2013年03月08日 10:31:36 出处:西部网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据西部网(记者 秦振)消息 渣土车!这三个字曾经一度刺痛我们的神经,许许多多鲜活的生命都先后惨遭它车轮无辜的碾压。近年来,在各方的共同监管努力下,渣土车的问题似乎变得不那么明显,但不明显并不代表没有,在西安长安区的大学城附近,聚集了西安众多知名高校,每到深夜这里的学生、群众就会受到渣土车不厌其烦的“骚扰”,有时候这种“骚扰”依然会威胁到生命,而这次付出生命代价的却是渣土车司机!

  3月7日,通过网友微博爆料,渣土车又进入了人们的视线,在西安外国语大学新校区的西门,因为渣土车速度过快和迎面而来的出租车相撞,最终造成渣土车司机身亡的惨剧。

  生命的逝去总是让人心痛,但如果当时有学生经过,后果可能会更加严重。而据周边的学生和群众反映,一到晚上这附近就不停的有渣土车飞驰而过,根本不顾过马路的行人。而这次的事故看似偶然,背后却有某种必然性的存在。

  学生:出校门时很操心

  “我们学校在郊区,而且这条路上一到晚上就不停的有拉土车经过,而且速度都特别快,大家晚上过马路的时候特别操心。”西安外国语大学一位大三的学生说。

  据这位学生介绍,学校新校区的西门口一直都没有红绿灯,之前本来是有强制减速带的,但现在却只剩下安装时留下的螺钉。“其实我觉得减速带还是有一定效果的,不知道因为什么原因造成减速带‘消失’,我还是希望有关部门能够根据情况再次安装,要不然一到晚上都不敢从西门走。”

  因为没有必要的交通设施,一到晚上,但凡路过这里的拉土车都不会“被动”的减速。因为“嫌”有人过马路影响自己的速度,有些渣土车司机甚至会加速通过,根本不管路上有没有人。

  因为西外新校区的生活区基本都在西门附近,而渣土车因为车身重、速度快,路过这里的时候都会带来极大的噪音,让住在这里的学生苦不堪言。“我住在4楼,平时晚上都不敢开窗户,一来嫌声音太吵,二来灰尘也太大,本来挺好的住宿条件全让‘拉土车’给毁了。”

  “那你们没有向学校反映过?”

  “当然有反映过,但也没办法,因为学校外面的交通设施全部是交管部门在负责,拉土车的事学校更是‘有心无力’,咱又没有权利管人家。”学生无奈的表示。

  一边是被渣土车撞倒的学校围墙,一边是继续高速行驶的渣土车,好像什么也没发生一样 。

  宾馆老板:渣土车太吵 经常有客人要求换房间

  “宾馆的房子最重要的就是安静,如果一晚上吵吵的,谁还愿意来你这儿住呢。”西安外国语大学西门对面的宾馆老板对于渣土车带来的噪音污染也是无可奈何。

  据老板说,每天天刚一黑,渣土车就突然从四面八方涌来,而且一开就是一晚上。“大家都是工作,其实干他们那行也挺不容易,但如果开车速度能够慢点的话,一来声音没那么大了,二来也更安全了,如果我碰见他们一定要好好说说。”

  宾馆老板告诉记者,经常有客人晚上受不了“渣土车”的噪音,直接要求换房,如果没有房子可换,他就只好让客人凑合一晚上,但之后就再也不见客人来了。“人家嘴上不说啥,心里肯定不高兴,以后势必就不来了,这样下去特别影响店里的生意。”

  交警部门:会陆续对特殊路段整改

  针对校门口常年没有红绿灯、减速带等问题记者也随即采访了长安区交警支队,得到的回复是会陆续整改。

  一位值班交警告诉记者,外院西门后面这条路以前没有这么多人。“因为这以前不通公交车,学生出行大部门走的都是正门,或者就直接在学校里面坐公交车,很少有学生走这个门,再加上这本来就是一个丁字路口,两个方向的车又比较少,所以一直没有安装红绿灯。”

  但交警同时表示,随着长安区的快速发展,周边也越来越繁华,许多地方都陆续盖起了高楼,外院西门这块也随之发展起来,出现了不少商铺,于是拉土车也就多了起来,这才导致这块一到晚上就渣土车扎堆。

  “这次的事件也给我们敲响了警钟,我们会联系市政部门陆续对特殊路段进行整改,最大限度杜绝这样的安全隐患。”交警说。

标签:

相关阅读