首页>西北

甘肃张掖境内发生山体滑坡 森林武警救援排除险情

2013年03月08日 09:01:31 出处:中国新闻网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

3月7日,位于甘肃张掖境内的张肃公路88公里处发生山体滑坡。 张小军 摄

3月7日,位于甘肃张掖境内的张肃公路88公里处发生山体滑坡。救援官兵利用高压水炮冲击残余松垮砂石。 张小军 摄

  【CUTV报道】据中国新闻网(记者 张小军 柴立仁)消息 3月7日11时45分,武警甘肃张掖森林支队肃南大队接到肃南县应急办紧急电话:“位于肃南县城张肃公路88公里处发生山体滑坡,请求救援!”

  接警后,肃南大队立即组织20名官兵3台车辆前往事发地点开展救援。

  据救援现场政府人员介绍称,事故发生后,当地山坡塌方体约在300立方米左右,路段40米当即被塌方的砂石覆盖,交通完全成瘫痪状态。同时,通过勘察,部分山体有随时滑落的可能。

  参与救援的森林武警派出一组战士利用水泵向山崖注水,另一组则利用高压水炮向滑坡位置冲击,整个救援过程中,共向山崖注水10余吨,冲落山体砂石40立方米。

  经过救援,当日15时20分,事发地山体滑坡险情成功被排除,公路恢复正常通行。

  据了解,张掖肃南本身属于地质灾害易发地带,加上春季大风天气较多,加速了当地部分山坡的松动。(完)

标签:

相关阅读