首页>西北

陕西安康将办油菜花节 两岸合作剧《凤堰如歌》首演

2013年03月11日 15:51:54 出处:中国新闻网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据中国新闻网(记者 田进)消息 陕西省安康市旅游局8日宣布,“第八届汉阴油菜花旅游节”暨“安康春来早”旅游活动将于30日在该市汉阴县举办,由当地及陕西师范大学、台湾师范大学合作排演的情景剧《凤堰如歌》同时首演。

  汉阴县位于陕南秦巴山区,秦时为西域县地,唐至德2年(公元757年)始名汉阴,山川秀丽,素有安康“鱼米之乡”美誉。自然生态环境独特,文化艺术形式多样,使其蕴藏着丰富的旅游资源。

  据了解,汉阴油菜花节作为陕西最早举办的生态旅游节,自2006年来至今举办7届,已成为“中国十大花卉类节庆”及安康三大节庆之一,汉阴县也因此成为名副其实的“全国农业旅游示范点”。

  “第八届汉阴油菜花旅游节”活动历时一月,主题为“游览汉阴,体验安康”。由当地及陕西师范大学、台湾师范大学合作排演,展示湖广移民农耕文化的情景剧《凤堰如歌》将首度演出。此外,还包括“魅力凤堰”全国摄影大赛,两合崖景区传统庙会、凤凰山森林公园万人游,汉阴县首届美食烹饪大赛、富硒食品展销等系列活动。

  安康市副市长杜寿平表示,生态旅游已成为拉动当地经济增长、推动循环发展的新亮点。该市把旅游业作为跨越发展的重要支柱产业,将继续加强区域间的旅游合作,不断提升旅游发展水平。

  据统计,2012年安康市旅游人数首次突破1800万,同比增长17.6%;实现旅游综合收入76.22亿元,同比增长20.26%。(完)

标签:

相关阅读