首页>华中

首届社工宣传周19日启动 武汉持证社工仅1438人

2013年03月14日 15:36:21 出处:长江日报看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据长江日报(记者 王志新)消息 昨日,市社工建设领导小组办公室和市民政局联合宣布:将在3月19日启动首届社工宣传周,旨在弘扬社工理念和扩大社工知晓度,壮大和发展社工队伍建设。

  武汉市社工建设3年前起步,由最初的8家试点单位扩展到去年的14家,开发岗位100多个,扶持培育楚馨、博雅等4家民办社工机构,全市目前有社工2.2万人,持证的有1438人,与沿海城市相比,武汉市社工建设仍处在尝试阶段。

  据介绍,社工在社会救助、慈善事业、精神卫生、就业援助等方面发挥重要作用。宣传周期间,市民政局、教育局、武昌区等试点单位及中南民族大学、华中师范大学等高校将组织社工参加各类体验活动,并走进社区与居民面对面交流。

标签:

相关阅读