首页>华中

网传殡葬专业恐怖课程表 网友:好重的口味

2013年03月14日 09:23:15 出处:红网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据红网消息 连日来,上一张“恐怖”课程表被疯狂热议,内容为“星期一殡葬概论、收尸、整容、插花,星期二烧骨、挽联、风水、传染病。课这么满,怎么活”,更有网友惊呼“口味稍重”“学无止境”,巧的是该课表是注册地址为长沙的一位网友所发。

  这个专业并不恐怖

  3月12日下午,记者联系到长沙民政职业技术学院现代殡葬管理专业的一名刚毕业的学生美美(化名),她直言“这个专业并没有外界想的那么可怕”。

  据美美介绍,上说的这些课程确实是真实的,但是平时的殡仪课程并不“灵异恐怖”,跟普通大学生在教室上课的情形并无差异,而且“遗体收敛、尸体防腐整容,火化烧骨”等课程在上课的时候都是用塑料假人做实验对象,只有在学生实习的时候,学院才会将他们分派到殡仪馆和陵园去跟着师傅学习。

  美美说,刚开始学习殡葬专业的时候,是会有些害怕,有些同学还会因为家长反对或者听信一些“恐怖传闻”中途退学或者转专业。美美说,她就曾听闻学姐在殡仪馆值夜班听到“怪声音”(冷藏库运作声音),还有遗体火化的时候,尸体一烧就“坐起来”(生物神经性反应),吓过他们好几次,美美笑着说“早就习惯了,别自己吓自己”。

  工作好找对象难找

  记者注意到此条的评论中,有不少网友调侃“祝福你早日找着对象”。美美坦言自己现在也单身,殡葬专业找对象比一般人难得多,很多人一听是殡葬专业扭头就走。中国人的传统观念里还是很忌讳“殡葬,遗体”等字眼的,所以,面对网友如此调侃,美美也表示很无奈。

  3月12日下午记者连线了长沙民政职业技术学院殡仪系的沈老师,据了解,殡葬专业的就业前景很不错,每一届毕业的学生就业率是相当好的,很多单位在学生还没毕业的时候就到学校来“预定”人员,沈老师说,因为殡葬属于“特殊行业”,待遇比普通行业要稍好一些。沈老师说对于选择殡葬专业的学生他们怀着一种敬畏和佩服的心态,还希望社会各界能对这个行业多一份理解和支持。

标签:

相关阅读