首页>华中

武汉市杜鹃文化节将开幕 花儿朵朵待君赏

2013年03月13日 16:31:04 出处:长江日报看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  木兰云雾山:“杜鹃节”即将开幕

  【CUTV报道】据长江日报消息 木兰云雾山风景区连续举办了四届“武汉市杜鹃文化节”,该“文化节”已经成为了武汉市的一张旅游名片。据悉,第五届“武汉市杜鹃文化节”将于3月20日至5月10日,在该风景区再次隆重开幕。期间,风景区将有异彩纷呈的各种活动安排:与媒体合办花为媒’寻找有缘人”大型相亲会;“十里花山”杜鹃花相关产业高峰论坛;邀请本土作家参与交流的花香十里’读书会”;举办有书画名家做评委的云雾山杯’书法大赛”;组织以“杜鹃”命题的有奖征文比赛;还有“杜鹃花”艺术摄影有奖抓拍赛;游人投票评选武汉市十佳“杜鹃花仙子”;“杜鹃花广场”百人“葫芦丝”演奏……

  木兰天池:“杏花节”开幕

  木兰天池凭借大面积野生杏花的天然资源,组成了一条有一定规模的景观带、游览线,而且连续举办了八届的“杏花文化节”活动。游人进入了景区,就能看到连绵起伏的山野里到处都是缤纷开放的野生杏花,红的白的,深的浅的,疏密有致。浅浅的白色的杏花,素面朝天;淡淡的粉色的杏花,娇嫩美艳……千姿百态的野生杏花一簇簇地开满了整整一座山,让人远远地看上去就犹如一团团山间漂浮的彩云。

  景区还邀请武汉市著名的养生专家高光岩来景区亲临指导,依据中医养生理论配制了以杏叶、杏皮、杏花为原料的“杏花宴”。同时,游人们还可以到海拔400公尺的高山草原上放风筝,露天里宿帐篷,黑夜下烧篝火……

  锦里沟:漫山野樱花开

  锦里沟王府山上的野樱花次第开放,花多色艳,层层叠叠乱人眼。快来锦里沟寻觅春季的野樱花吧!看完遍山的鲜花,还能欣赏歌舞传情的土家风情,以及土家小伙的歌声哦!

  初花时期,顺山势和阳光走向,由低向高,梯次开放。盛开时节,漫山遍野,一片花的海洋,满树烂漫,灿若云霞,光彩夺目,美不胜收。锦里沟樱花具有花期早而长,比武大樱花花期长7至10天。

  再过十天左右,木兰云雾山就将迎来令人震撼的杜鹃花开时节

标签:

相关阅读