首页>华中

双层卧铺客车爆胎冲下荆州长江大桥 14死9人伤

2013年03月13日 08:36:10 出处:京华时报看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  12日,救援人员在事故现场救援。新华社发欢迎登录手机应用平台,免费下载并使用“京华云拍”,拍摄图片观看视频。

  【CUTV报道】据京华时报消息 12日19时15分左右,一辆车牌号为鄂Q69888的卧铺大客车,在荆州长江大桥由北向南行驶至离江南埠河镇收费站约200米时,冲破大桥护栏,坠落在长江大堤护堤上。截至21时45分,事故已致14人死亡,9人送往医院抢救。

  客车冲破护栏坠桥

  记者从湖北荆州消防支队了解到,12日19时许,消防指挥中心接警称,一辆卧铺客车途经荆州长江大桥南段时,冲破护栏坠落,消防官兵紧急出动十几辆消防车,几十位消防官兵赶赴现场救援。

  接报后,正在北京开会的省委书记李鸿忠、省长王国生迅速作出指示:请荆州市委、市政府尽全力抢救伤员,减少死亡。

  省公安、交警和荆州市有关部门尽快查清事故原因,做好善后处置。全省立即开展道路安全及交通运输安全检查,排除安全隐患,防止再次发生类似重大安全事故。

  14人死亡9人受伤

  记者了解到,这辆车牌号为鄂Q69888的事故车辆为恩施到广州的双层卧铺车,当时正由北向南行驶在荆州长江大桥桥南段的引桥上,因车辆爆胎冲破大桥护栏坠落至地面。据记者目测,桥面距地面大约20米左右。

  截至13日22时,已有14名遇难者(8男6女)遗体被找到,9名伤员被送往医院抢救。事故车辆核载38人,实载23人。

  为救援临时交通管制

  荆州市委书记李新华在现场指挥救援。为了便于更好救援,长江大桥暂时实行交通管制。

  19时50分,记者赶往现场,太岳路长江大桥入口处已实行交通管制,十几台等待过江的车辆在此等候,交警部门要求车辆不要堵塞救援路口,建议暂时使用轮渡过江。与此同时,多辆救护车拉响警报往桥南方向快速驶去。

  22时,救援工作基本结束。

  出事车辆是一辆从汉口返回鹤峰走马镇的班车。行车路线为:汉口-仙桃-荆州-公安-湖南澧县-湖南石门县-磨市镇-恩施鹤峰县清官渡-恩施鹤峰县走马镇。

  附近村民奋力扒车救人

  张先生家住埠河镇,事发时他正在家中喝酒,“当时听到一声巨响,我就意识到可能出事了。”张先生有着多年驾驶经验,他通过声音判断,巨响的来源可能不仅仅是一次普通的车辆爆胎。

  循着声响他与同村村民陈先生快速赶到事发现场。惨烈的事故现场让他大吃一惊,一辆双层卧铺车倒扣在桥下的土地上,车内不时传来呻吟声。

  张先生说,当时他看到车内有人不停地向外招手呼救。循声而来的村民们纷纷上前,徒手扒开车辆的外部铁皮。记者看到,张先生的手掌赫然呈现一条红色血痕。

  19时30分,交警、消防、120等救援人员到场。

标签:

相关阅读