首页>华中

迎接植树节 湖南张家界开展旅游植树助农活动

2013年03月11日 15:59:36 出处:中国新闻网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

游客正在栽植果树

  【CUTV报道】据中国新闻网(记者 吴勇兵 罗克文)消息 “在张家界这么美的地方种上永远属于自己的树,很有纪念意义,明年我还要带来孙子来这里‘认亲’。”70多岁的湖北游客宋先生挂上树牌后高兴地说道。

  “3·12”植树节即将到来,“张家界有我一棵树”百万游客万亩优质果林助农活动第二季也正在张家界大峡谷景区火热进行,众多海内外游客纷纷亲手种下一棵属于自己的树木,为春季张家界之旅增添一份扶农助农的乐趣。宋先生便是其中一员。

  据介绍,2012年,张家界大峡谷风景区启动百万游客万亩优质果林助农活动,计划用数年时间组织近百万游客,将张家界大峡谷景区周围贫瘠的山林旱地改造成万亩收入丰厚的优质果林,当年便有近五千名中外游客走进景区植树“结亲”。“中国第二个记者林”落户大峡谷后,更是吸引了200余名媒体记者来此参与植树助农活动。

  今年的旅游植树助农活动将持续到4月上旬。据张家界大峡谷风景区董事长陈志冬介绍,凡参与旅游植树助农活动的游客将获赠张家界大峡谷景区的终身免票荣誉卡,终生免费游览大峡谷景区;而果树将来的收益会全部用于帮助当地农民增收。

  笔者在栽树现场看到,为方便区分,每一棵被栽种的优质果树上都挂着特有、唯一的标识卡。景区还将定期把果树的成长情况及时反馈给游客,让他们详细了解自己栽种果树的成长和挂果情况。

  张家界大峡谷位于张家界市东部,集山、水、洞、峡于一身,被誉为张家界地貌博物馆。目前,景区正在建设可与美国科罗拉多大峡谷媲美的“世界第一长玻璃桥”和惊险刺激的蹦极体验场所。(完)

标签:

相关阅读