首页>华中

衡山首届乡村旅游节将启 四大活动让您感受自然

2013年03月11日 15:49:30 出处:红网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据红网(记者 汪洋 李佳辉)消息 繁花如锦的阳春三月,是您外出踏青、拥抱自然的好时节。中国·衡山首届(2013)乡村生态旅游节正张开臂膀诚邀您来参与,让您“零”距离贴近自然,感受“生态衡山”的独特魅力。

  3月7日,记者从衡山县旅游局获悉,中国·衡山首届(2013)乡村生态旅游节将于本月中旬,在“千年古镇”衡山县萱洲古镇盛大启幕。在本次为期两个多月的旅游节上,“第三届萱洲古镇·花海旅游节”、“衡山竹海挖笋节”、“岳北采茶节”和“镭钵峰户外负重登山赛”四大主题节会活动,相信一定会让您流连忘返、不虚此行。

  亮点一:“徜徉花海,放飞心灵”。如今的万亩“花海”已把萱洲古镇装扮得花枝招展。届时游客可与亲友浪漫相约,一边漫步古河街道,在油菜花、桃李花组成的万亩花海中徜徉;一边欣赏皮影影型展、岳北山歌、衡山花鼓灯、端午龙舟赛等独具地方文化魅力的精彩展演。

  亮点二:置身万亩竹海,沐浴天然氧吧。这个春天,您可以在衡山竹海中过一把挖笋的瘾,扒开厚厚的一层竹叶、拍松四周的泥土,看准笋头,一锄挖下,小巧的竹笋破土而出。游客兴之所至,更可以参加挖笋体验赛,竹海探幽寻宝等活动,充分体验田园休闲生活的乐趣。

  亮点三:以茶为媒,广交八方朋友。阳春三月,在衡山县贯塘茶场,您和您的家人与朋友上山采茶、炒茶、品茶,共同分享畅游茶海的乐趣。活动以“茶文化”为主线,有茶文化推广、采茶能人表彰、炒茶工艺发扬等活动。最引人关注的是采茶、炒茶比赛,自采自制自购茶叶。

  亮点四:“我运动、我快乐、我健康!”,衡山七十二峰之一的镭钵峰负重登山赛邀您报名啦。健康登山,全程苍茫林海尽收眼底,附近水村山廓清晰可见。山顶云烟缭绕,飘渺如仙境,“云、林、雾”交相变幻,美不胜收。仁者乐山,镭钵峰得天独厚的自然环境为游客提供了一个回归自然的健康天然意境。

  据悉,本次乡村生态旅游节突出“亲近自然生态、追寻品质生活”的理念,让广大游客在感受春天、感受自然的同时,享受“文明奥区·生态衡山”所独有的悠闲与乐趣,让游客在休闲中体验一种回归自然、轻松和谐的唯美意境。活动期间,组委会还将组织开展衡山生态旅游产品展览会、“驴友看衡山”征文赛等活动。

标签:

相关阅读