首页>东北

哈尔滨有线电视收视中断 博智传媒“火”了

2015年08月13日 11:37:57 看过:0 进入 CUTV社区

字体:

 

哈尔滨有线电视收视中断 博智传媒“火”了

      【哈尔滨有线电视收视中断 博智传媒“火”了】2015年8月7日,哈尔滨市有线电视突发性全面停播,开机后只能收看到同一内容,黑龙江博智传媒有限公司的招商广告,电视机顶盒广告强制推广引发市民投诉升温,博智传媒企业办公电话被打爆,市民投诉各中理由,疑似“黑科技”攻击社会公共媒体,阻截舆论传播通道行为令市民担忧。

      记者了解到,哈市有线电视于8月7日凌晨许出现开机后固定于单一广告信息画面播出,其他内容无法收看,频幕持续出现黑龙江博智传媒的机构推广信息。截止到次日下午五时,全市电视机顶盒网络电视依旧有部分未能正常收看。市民投诉电话询问相关情况获得回复是:数字电视光缆损坏,导致电视节目收视中断。但也有业内人士分析提出,可能存在网络电视机顶盒被黑情况,直接导致广告信息定格在电视屏幕上,行为疑似恶搞。微信朋友圈中也引发了一定的社会化话题,引发网友评论“广告投放哪家强,博智传媒强中强”“人家冠名节目,你竟冠名电视,还我中国好声音”“土豪,我们一起广告吧~”等调侃。另由此引发的社会舆论媒体通道安全问题,形成了业内讨论的新话题。

      那到底这样大影响的事件是如何产生的?博智传媒是何许人也,又是如何做到如此效果的?经了解,“有线数字电视在线广告即电视EPG广告(又称机顶盒广告)属于新型强势广告传播平台,与传统tvc电视广告相比具有高覆盖率、100%广告强制到达的传播特点。而博智传媒作为黑龙江知名的带头文化产业企业,主营商业咨询与策划,影视动漫与大型活动,多元传播媒体平台三大主线,而此次的龙网EPG机顶盒广告平台正属于其经营项目。

      截止记者发稿时,作为龙网平台独家经营方的黑龙江博智传媒收到客户投诉电话近3000通,博智企业人员向记者介绍,地下线路局故障是导致此次情况的发生原因,在相关领导的连夜全力推进下,抢修已全部完工,现已可正常收看。同时也表示博智传媒实属躺枪,的确火了,但也因此导致连续两日工作全面转向电话答疑,带来一定困扰。记者也获得龙网集团公司回复的最新消息,出现的问题是由于网络线路断裂引起的信号中断,已经全力抢修完毕,民众当时只能看到广告画面是因为播出原理为机顶盒缓存原因,并非黑客攻击导致。

      电视广告通道为国家公共媒体,是社会舆论发声的关键传播通道,出现类似问题,将会带来大量的社会关注。这也对作为广告平台机构的博智传媒提出了全新的要求,要能够形成对危机事件管理的公关能力,进而提升广告通道的有效管理,防止利用频道特点形成不可控的强制到达。

      出现类似的情况,需要市民正确看待媒体通道的特性,加大力度维护良好的社会舆论环境,齐心协力推动社会舆论的正能量传播,为营造积极向上的舆论传播环境打下坚实的基础。

标签:
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx